Rambler's Top100 фл.семафором астрономия

исполнить цепочку-на главную в кубрик-на 1 стр.
  • главная
  • астрономия
  • гидрометеорология
  • имена на карте
  • судомоделизм
  • навигация
  • устройство НК
  • памятники
  • морпесни
  • морпрактика
  • протокол
  • сокровищница
  • флаги
  • семафор
  • традиции
  • морвузы
  • мороружие
  • новости флота
  • моравиация
  • кают-компания
  •  

     

     

    Основы «Реальной астрологии»

     

    © Владимир Ерашов


                                                                 

     

                                              

             Несколько с лов о том, что за наука «Реальная астрология». Это наука в влиянии планет Солнечной системы на человеческую жизнь. Но астрология изучает тоже самое, нужна ли после этого «Реальная астрология»? Дело в том, что астрология и «Реальная астрология», не смотря на схожесть тем, отличаются кардинально. Главное отличие в том, что «Реальная астрология» относится к разряду точных наук, все ее положения научно обосновываются и подтверждаются фактами. При чем, в «Реальной астрологии» планеты  влияют на Солнечно-Земные связи и почти не влияют непосредственно на нашу жизнь.  Но о Солнечно-Земных связях уже написано столько, что, казалось бы, здесь и добавить нечего  и Солнечно-Земные связи не связаны с астрологией. Все так и не так одновременно. Во-первых, в «Реальной астрологии» открыт еще один, совершенно новый механизм влияния планет на Солнечно-Земные связи, а так же по-новому объяснено влияние центра масс Солнечной системы на Солнечно-Земные связи.

        В итоге, в основе «Реальной астрологии» лежат три механизма влияния планет на Солнечно-Земные связи:

    1.      Традиционное влияние планет на светимость Солнца.

    2.      Влияние планет на  магнитную проницаемость среды, а через нее на Солнечно-Земные связи.

    3.      Влияние планет на положение центра масс Солнечной системы, а тем самым и на параметры  земной орбиты.

    4.      «Реальная астрология» так же занимается изучением влияния гравитационных приливов непосредственно на земные процессы.

    «Реальная астрология» опирается на обширную экспериментальную базу.  При чем,  в ее основу положены, на ряду с традиционными,  и совершенно новые явления, такие как джерки магнитного поля, маятник Фуко и очаговые волны.  Еще «Реальная астрология» опирается на факт зависимости скорости вращения Земли от Солнечно-Земных связей (доказательства будут приведены ниже).

       По части джерков для компактности статьи вынужден отправить читателей к работам

     «О СВЯЗИ КРУПНОМАСШТАБНЫХ ДВИЖЕНИЙ В ЖИДКОМ ЯДРЕ ЗЕМЛИ С ГЕОМАГНИТНЫМИ ДЖЕРКАМИ, ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯМИ И ВАРИАЦИЯМИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СУТОК».

      И работе   « Магнитное поле влияет на скорость вращения Земли».

       Далее поведем разговор о маятнике Фуко. Отметим, для того чтобы убедительно продемонстрировать влияние ускорения Кориолиса на маятник, способный вращаться относительно точки подвеса, Фуко вынужден был использовать маятник на очень длинной нити подвеса (несколько десятков метров). Даже для таких маятников эксперимент Алле обнаружил  случаи сбоя в работе маятников.  Автор статьи несколько лет экспериментировал  с  маятниками Фуко на нити с длиной подвеса несколько метров и обнаружил, что они себя ведут совершенно иначе, чем маятники Фуко на длинном подвесе. Причем,  эти маятники время от времени меняют  кардинально манеру поведения. Пока данный феномен однозначно объяснить не удалось, но если предположить, что на поворот плоскости качания маятника помимо ускорения Кориолиса влияет еще какая-то сила, например,  пропорциональная второй производной испытываемых маятником ускорений, то и опыты Фуко и опыты Алле и опыты с маятником на коротком подвесе получают однозначное толкование. Причем, на неизвестную силу, пропорциональную  второй производной ускорений дополнительно влияет еще и взаимное положение Солнца, Луны и Земли, а возможно и других планет Солнечной системы, то имеет полный смысл искать связь этой силы с джерками магнитного поля Земли.

       Теперь поговорим о очаговых волнах.  Первичное описание таких волн приведено в работе «Очаговые волны».  Здесь добавим, что свойства этих волн на столько уникальны, что они не похожи совершенно на волны в океане в других частях земного шара. Они распространяются не с востока на запад, как все приливные волны, а с запада на восток. Очаг этих волн строго следует по берегу океана. А вот периодичность этих волн равна  лунным суткам, что свидетельствует о однозначном влиянии Луны и Солнца на данные волны.  Но отметим, гравитационными или приливными эти волны быть не могут. Бытует гипотеза, что очаговые волны – это приливные волны, которые заходят в Баренцево море со стороны Атлантики. В настоящее время  есть много сайтов, которые в реальном времени публикуют картину волнений в Атлантике. Например, это «Винду. Ком» или « Вентуску». Так вот картина этих волн не стыкуется совершенно с картиной очаговых волн. Следовательно, очаговые волны не могут быть приливными волнами, зашедшими с Атлантики, это волны, имеющие совершенно другую природу.

      В этой статье не изложена суть всей науки «Реальная астрология», это будет делаться в последующих работах, но даны очень существенные зацепки, которые однозначно требуют нетрадиционного толкования перечисленных явлений.

     

     

    Статья представлена автором В.Ерашовым в Морской интернет-клуб "Кубрик" 06.01.2018 года, опубликована на сайте 6 января 2018 года.

     

     











    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru