фл.семафором циклон

исполнить цепочку-на главную в кубрик-на 1 стр.
  • главная
  • астрономия
  • гидрометеорология
  • имена на карте
  • судомоделизм
  • навигация
  • устройство НК
  • памятники
  • морпесни
  • морпрактика
  • протокол
  • сокровищница
  • флаги
  • семафор
  • традиции
  • морвузы
  • моравиация
  • мороружие
  • словарик
  • кают-компания







  •   Реальная астрология и климат

     

    © Ерашов В.М.

     

                                                        

     

             Реальная астрология – это наука о влиянии планет Солнечной системы на погоду, климат и другие стороны человеческой жизни.

        Планеты влияют прежде всего на светимость и другие параметры Солнца, а Солнце  через Солнечно-Земные связи влияет на нашу жизнь. До нас множество авторитетных ученых уже достаточно подробно изучили и описали влияние солнечной активности на интересующие нас области. Но мы это влияние оценим через очень детальные природные статистики ураганов Североамериканского континента и статистики Петербургских наводнений, что до нас не применялось.

       Далее множество ученых изучали влияние барицентра Солнечной системы на погоду и климат Земли, но они не смогли убедительно установить механизм данного влияния. Мы же ставим во главу угла следующий механизм:

          Из механики известно, что любую механическую систему, состоящую из множества  отдельных тел, но взаимодействующих друг с другом, например, через силы гравитационного притяжения, можно описать как вращение этих тел вокруг общего центра масс и движение этого центра масс в пространстве.

       Так вот из этих положений, которые являются  основополагающими и всеобъемлющими, следует, что Земля по своей орбите движется вокруг центра масс Солнечной системы, а вокруг Солнца – это грубое приближение. Таким образом,  когда Солнце и Земля на орбите находятся по одну сторону от центра масс, расстояние между ними сокращается, и Земля получает повышенную дозу солнечной энергии. Когда Земля и Солнце находятся по разные стороны от центра масс, расстояние между ними увеличивается, и Земле достается меньшая доля солнечной энергии.

      Таким образом, можно заявить, что  удаление центр масс Солнечной системы от центра Солнца приводит к увеличению эксцентриситета  орбиты Земли  относительно Солнца, что отражается на количестве получаемой энергии. При сближении центра масс Солнечной системы с центром масс Солнца, эксцентриситет земной орбиты уменьшается.

       Следовательно, и светимость Солнца и положение Солнца относительно центра масс Солнечной системы влияют на Солнечно-Земные связи по одному и тому же механизму, через количество получаемой энергии Землей от Солнца.

       Далее нужно отметить, что есть масса коэффициентов, которые значительно повышают эффект воздействия Солнечно-Земных связей на Землю. Одним из таких коэффициентов усиления является воздействие солнечного излучения на космическое излучение. При усилении солнечного излучения интенсивность космического излучения, достигающего Земли падает. Это очень существенно отражается на распределении температур в земной атмосфере, а в конечном итоге на составе и прозрачности земной атмосферы, что сказывается очень значимо и на глобальной температуре Земли. Ниже приводим характер подобной зависимости из работы [1]:

    Солнечная активность и температура атмосферы

           Только этим явлением коэффициенты усиления Солнечно-Земных связей не исчерпываются, поток магнитной энергии от Солнца очень существенно влияет и на магнитные явления как в околоземном пространстве, так и в теле самой Земли. В книге Максимова И.В. [2] «Геофизические силы и воды океанов» подробно рассмотрено влияние Солнца на деформацию поверхности Земли и океана, хотя механизм этого влияния не раскрыт. В работах [3] «Долгосрочный прогноз земных катаклизмов» и [4] «Ключ к климату и катаклизмам» мы попытались развить учение Максимова И.В. и раскрыть механизмы влияния и усиления  Солнечно – Земных связей.

        В работе [5] «Реальная астрология на марше» мы проанализировали зависимость частоты Североамериканских ураганов от влияния планет Юпитера и Сатурна и в частности от периода их сближения 19,859 лет.  Мы пришли к выводу, что период сближения 19,859 влияет на частоту ураганов, при чем имеется два максимума за период сближения. Первый, очень ярко выраженный, максимум частоты ураганов находится в интервале, когда Юпитер и Сатурн находятся по разные стороны от Солнца, то есть когда центр масс Солнечной системы максимально сближен с центром масс Солнца. Казалось бы статистика дала парадоксальный результат, ведь из других работ [6] известно, что при сближении центров масс климат на Земле холодает, а здесь интенсивность ураганов, которая на прямую зависит от положительной температурой аномалии воды в океане, вдруг растет. Но данный парадокс можно объяснить, если предположить, что в такие периоды воды Атлантики слабо отбрасываются к Северному полюсу. Тогда в зоне тропика температура воды в океане повышается и интенсивность ураганов усиливается, а температура воды в Арктике понижается и климат холодает.

         Другой максимум интенсивности ураганов объяснить проще. При сближении Юпитера и Сатурна эксцентриситет земной орбиты растет, Земля в период ураганов проходит ближе к Солнцу и получает дополнительную солнечную энергию, эта дополнительная солнечная энергия рождает дополнительную интенсивность ураганов. Чтобы читателю лишний раз не скакать по другим работам, даем еще раз таблицы ураганов из работы «Реальная астрология на марше»:Таблица ураганов

    Таблица ураганов

      Еще больший интерес представляет изучение статистики Петербургских наводнений [7]. Интенсивность этих наводнений должна совпадать с периодами потепления климата на Земле, особенно это относится к зимним наводнениям. Для того, чтобы происходили в Петербурге наводнения зимой и зима должна быть теплой, в холодную зиму такие наводнения не возможны. Хорошей иллюстрацией к данному утверждению могут служить  теплые зимы в Петербурге 2017 - 2018 годов. В эту зиму наводнения в Петербурге произошли 23 декабря 2017 г. и 7 января 2018 года. На дворе тогда стояла очень большая положительная аномалия. Могли ли повлиять на эту температурную аномалию Юпитер и Сатурн? Известно, что Юпитер и Сатурн в нынешнем году уже достаточно сблизились, в следующем 2019 году произойдет их полное сближение. При чем в период указанных наводнений Юпитер и Сатурн находились по одну сторону барицентра Солнечной системы, а Солнце и Земля по другую, то есть Земля в данный период оказалась приближенной к Солнцу и получала от Солнца дополнительную энергию. Еще здесь замешен и Меркурий, но о Меркурии поговорим ниже.

      Отметим еще одну особенность движения Юпитера и Сатурна по орбитам. Точка сближения Юпитера и Сатурна от периода 19,859 к периоду 19,859 смещается относительно звезд. Полный круг по небосклону эта точка делает за 7 периодов сближения Юпитера и Сатурна, то есть за 139 лет. Получается, что Юпитер и Сатурн влияют на центр масс Солнечной системы так, что период сближения Солнца с Землей в декабре-январе повторяется через 139 лет. Любопытно, что, как мы установили в работе [8] «Реальная астрология и вращение Земли», не только от барицентра Солнечной системы зависит глобальная температура, но и скорость вращения Земли. Давайте посмотрим на график скорости этого вращения [8]:

    Вращение Земли и температура

      Теперь рассудим так, если планеты влияют на скорость вращения Земли, то наверняка они это делают через Солнечно-Земные связи и одним из механизмов влияния должен служить барицентр Солнечной системы. Так как Юпитер и Сатурн – самые массивные планеты Солнечной системы, то, учитывая, что есть какое-то преимущественное положение планет относительно звезд, которое оказывается самым влиятельным на скорость вращения Земли. Тогда максимумы и минимумы периода вращения Земли должны сильно зависеть от периода в 139 лет, то есть периода совершения оборота точки соединения Юпитера и Сатурна по звездному небосклону. Смотрим на график вращения Земли и действительно видим, что два самых значимых максимума скорости вращения Земли лежат именно на отрезке близком к 139 годам. Между ними еще имеется и промежуточный не такой значимый максимум, равноудаленный от основных интервалами по 70 лет.  Мы убедительно доказали, что скорость вращения Земли зависит оп планет вообще, а в первую очередь от Юпитера и Сатурна и имеет период колебаний равный 139 годам.

       Осталось посмотреть, а зависит ли интенсивность зимних петербургских наводнений от периода в 139 лет. Как показала статистика именно чаще всего зимние наводнения в Петербурге, при чем интенсивнее многократно, происходили в 1970-2018 годах, в 1863-1890 годах и 1733-1765 годах.  Что очень хорошо согласуется с периодом 139 лет, а дополнительно и подтверждает влияние и других крупных планет Солнечной системы, таких как Уран и Нептун. Все это вписывается в нашу теорию влияния барицентра на количество получаемой зимней энергии Землей от Солнца.

    А следовательно:

    С большой точностью и любой заблаговременностью позволяет прогнозировать изменения климата на Земле и прогнозировать график скорости вращения Земли.

         Например, стало понятно почему в начале 2000 годов произошло замедление глобального потепления климата и почему в 2015-2017 году произошел новый рецидив этого потепления. Дальше многое зависит от влияния приоритетного направления в звездном пространстве, либо уже с с 2018 года и скорость вращения Земли и глобальная температура начнут интенсивно убывать, либо еще год-два максимум продержится, а затем как в 1880 годах произойдет резкое падение и скорости вращения Земли и глобальной температуры.

     Антропогенное потепление имеет место быть, но его значение и влияние сильно раздуто в политических целях, тогда как реальное влияние на климат составляет не больше 20-30% от природного.

     

     

     

                                                Первоисточники

     

    1.      Пудовкин М.И. «Влияние солнечной активности на состояние нижней атмосферы и погоду». Санкт-Петербургский государственный университет

    2.      Максимов И.В. «Геофизические силы и воды океанов»

    3.      Ерашов В.М. «Долгосрочный прогноз земных катаклизмов»

    4.      Ерашов В.М. «Ключ к климату и катаклизмам»

    5.      Ерашов В.М. «Реальная астрология на марше»

    6.      Алексей Ретеюм «Климатический кризис»

    7.      Перечень петербургских наводнений

    8.      Сидоренков Н.С  «Нестабильность вращения Земли»

                            3.02.2018г.

       

     

     









    Рейтинг@Mail.ru