Rambler's Top100 фл.семафором циклон

исполнить цепочку-на главную в кубрик-на 1 стр.
  • главная
  • астрономия
  • гидрометеорология
  • имена на карте
  • судомоделизм
  • навигация
  • устройство НК
  • памятники
  • морпесни
  • морпрактика
  • протокол
  • сокровищница
  • флаги
  • семафор
  • традиции
  • морвузы
  • моравиация
  • мороружие
  • словарик
  • кают-компания



  • Открытое письмо Бондаренко А.Л. и Щевьеву В.А.




    Обращаюсь к вам, как к передовым представителям мировой гидрометеорологии. К настоящему моменту усилиями ваших работ, не скрою, и моих в том числе, Россия продвинулась дальше других в этой области. Вырисовывается довольно четкая картина о причине океанических течений. Да, далеко не последнюю роль в этом деле играют приливообразующие силы Луны. Те расчеты, которые приводите Вы, Виктор Алексеевич, о действии ничем не уравновешенной горизонтальной составляющей силы притяжения Луны, вполне соответствуют действительности. Только нужно сместить акценты, не 0,000000084 часть, которую составляет сила притяжения Луны на поверхности Земли, от силы притяжения самой Земли величина маленькая, а сила притяжения Земли очень огромная величина. Достаточно спрыгнуть с высоты метра два, и в больнице это дойдет до сознания в полный рост, и тогда величина 0,000000084 g при расстояниях в десятки тысяч километров не покажется маленькой. Это горизонтальная составляющая силы притяжения Луны действует достаточно примитивно, она раскачивает океан, т.е. создает в нем горизонтальные перемещения воды. И пока вода не достигает берега, она движется достаточно прямолинейно и синхронно всей своей массой, только потом в отраженной от берега массе возникают течения других направлений, а также вихри, т.е. волны Росби. Кстати, о волнах Росби, если прочесть внимательно работу “Настоящее и будущее Гольфстрима” то там сказано, что волны Росби течений не создают. И это очень даже правильно. Я считаю, что достаточно с волн Росби и того, что они создают интенсивное перемешивание, чтобы к ним очень серьезно относиться и внимательно изучать. Ведь представьте себе такую ситуацию. Допустим, создали приливные силы Луны течение теплых вод в холодные края, но это течение попало в зону интенсивных волн Росби, которые перемешали теплую воду с холодной. И что дойдет до конечного пункта назначения?

    Так может хватит топтаться на месте? Да, мои прогнозы не дают шансов теорию океанических течений трактовать как-то иначе в отрыве от сил притяжения Луны, но один в поле не воин, для одного это очень тяжелая ноша. А многого ли могут добиться ваши работы без практического применения? Так может объединить усилия и внести окончательную ясность в рассматриваемый вопрос? А эта ясность, ох, как нужна. Впереди нас ждет лет на пять ослабление Гольфстрима, и до этого ослабления осталось каких-то полтора года. Для нашей страны это прежде всего чревато суровыми зимами. И если не донести данную информацию до власть имущих, то свалится данная бестия на страну неожиданно со всеми вытекающими отсюда последствиями. При нынешнем уровне цивилизации, а следовательно высокой зависимости от капризов природы, последствия суровых зим могут быть очень тяжелыми как для сферы ЖКХ, так и для добычи нефти и газа, которая за время потепления продвинулась далеко на север. Может даже дойти дело до срыва контрактов. Но не будем каркать, а лучше направим усилия на выяснение ситуации. Ведь если предупрежден, значит вооружен. И не надо Ерашову верить на слово и гадать, сбудется или не сбудется. Движение Луны просчитаны как на много лет вперед, так имеется и полная информация о ее движении в прошлом. Так, каждый желающий может, изучив метод пульсаций Гольфстрима, получить зависимость погоды в Европе от траектории Луны за любой интересующий отрезок времени. Я семь лет назад начинал с того, что в районной метеостанции выписал за шесть лет количество выпавших осадков по декадам и наложил эти данные на теоретические исследования движения Луны, получил зависимость и дальше ее только уточнял, не потребовалось ни одной серьезной коррекции.

    Хочу добавить, что предстоящее ослабление Гольфстрима вещь не такая уж редкая, она происходит через каждые 18,6 лет, но нынешняя может совпасть с действием других климатических факторов, например, таких, как светимость Солнца. Есть много работ астрономов, которые предупреждают о предстоящем похолодании по этому фактору. Вот что опасно, сложение ряда факторов. Для примера назову зиму 1978 года (в 2015 году будут два периода по 18,6 г.). Морозы грянули сразу после Нового года. В Псковской области они доходили до 42 градусов. По телевизору показывали, как посреди поля останавливались поезда. В моем родном городе Кингисеппе были разморожены системы отопления в целых микрорайонах, и аварийные бригады восстанавливали отопление целый месяц. Другой пример, 1940-1941 год. В Финскую войну было много обмороженных советских солдат, а в Великую Отечественную и тех и других, но тогда морозы сыграли положительную роль тем, что немцы к ним оказались менее приспособленными, чем русские.

    На этом пока достаточно информации, чтобы понять, что разговор идет о достаточно серьезных вещах, может даже о судьбе страны.

    Дополнительно на эту и другие близкие темы можно почерпнуть информацию на форуме “Причина океанических течений” Морского интернет-клуба “Кубрик”.

    Дальнейшее развитие событий по развитию долгосрочного прогноза будет во многом зависеть и от вашей позиции, господа ученые.

    Всяческих вам успехов.

    © Владимир Ерашов

    3.07.2011г.




    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru