исполнить цепочку-на главную в кубрик-на 1 стр.
  • главная
  • астрономия
  • гидрометеорология
  • имена на карте
  • судомоделизм
  • навигация
  • устройство НК
  • памятники
  • морпесни
  • морпрактика
  • протокол
  • сокровищница
  • флаги
  • семафор
  • традиции
  • морвузы
  • моравиация
  • мороружие
  • новости сайта
  • кают-компания





  • Военно-морской институт
    радиоэлектроники
    имени А.С.Попова



     

    В соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2012 года № 545 "О мерах по совершенствованию структуры военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации" филиалы ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" в городах Санкт-Петербург, г. Пушкин и Санкт-Петербург, г. Петродворец с 1 июля 2012 года переименованы в Военный институт (военно-морской политехнический) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия".

    До 1.03.2010 - "Санкт-Петербургский военно-морской институт радиоэлектроники имени А. С. Попова"



    Факультеты вуза

     

    Сегодня подготовка специалистов для флота осуществляется на пяти факультетах:

    радиотехнический (надводных кораблей);

    автоматизированных систем управления;

    боевых информационных управляющих систем (и математического обеспечения автоматизированных систем управления);

    радиотехнический (подводных лодок);

    гуманитарный.

     

    Требования к кандидатам

     

    В соответствии с Инструкцией об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 24 июля 2006 г. № 280, Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации № 396 от 26 декабря 2008 г. в качестве кандидатов для зачисления курсантами могут быть рассмотрены граждане Российской Федерации, имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или диплом о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении гражданином среднего (полного) общего образования (далее именуется среднее образование), из числа:

    граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;

    граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, до достижения ими возраста 24 лет;

    военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), до достижения ими возраста 24 лет (для обучения по программам высшего профессионального образования);

    военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (не имеющих офицерские звания), до достижения ими возраста 30 лет (для обучения по программам среднего профессионального образования).

    Возраст поступающих на учебу лиц, указанных в этом пункте, определяется по состоянию на 1 августа года поступления.

    Кандидаты принимаются на первый курс на конкурсной основе.

     

     

    Условия приема

     

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТБОР КАНДИДАТОВ ИЗ ЧИСЛА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

     

    Военнослужащие, желающие поступить на учебу в институт, до 1 апреля года поступления подают рапорт на имя командира воинской части, в котором указываются: воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, дата рождения, образование, специальность и (или) специализация по которой они желают обучаться.

     

    К рапорту прилагаются:

    копия документа (аттестата, свидетельства, удостоверения, диплома) о среднем образовании;

    три заверенные фотографии (без головного убора, размером 4,5 х 6 см);

    автобиография;

    характеристика;

    служебная карточка;

    карта медицинского освидетельствования;

    карта профессионального психологического отбора, которая оформляется в соответствии с Руководством по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных Силах.

     

    Предварительный отбор кандидатов из числа военнослужащих завершается принятием командиром соединения решения о направлении военнослужащего в вуз для прохождения вступительных испытаний (об отказе в направлении с указанием соответствующих причин).

    Документы кандидатов из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, направляются командирами воинских частей в штабы соединений до 15 апреля года поступления в вуз. Военнослужащие, прошедшие предварительный отбор для поступления на учебу в военно-учебные заведения, направляются командиром соединения к 1 июня в институт для прохождения профессионального отбора. Военнослужащие, не прошедшие предварительный отбор для поступления на учебу в институт, направляются командиром соединения к месту прохождения военной службы с указанием причин отказа.

    В институте с 1 июня, с кандидатами из числа военнослужащих проводятся 25-дневные учебные сборы для подготовки к вступительным испытаниям.

     

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТБОР КАНДИДАТОВ ИЗ ЧИСЛА ГРАЖДАН, ПРОШЕДШИХ И НЕ ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

     

    Лица из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу, изъявившие желание поступить в институт, подают заявления в военный комиссариат района по месту жительства до 20 апреля года поступления. В заявлении указываются: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства кандидата, наименование института, специальность и специализация, по которой он желает обучаться.

    К заявлению прилагаются:

    копия свидетельства о рождении,

    копия документа, удостоверяющего личность и гражданство,

    автобиография,

    характеристика с места работы или учебы,

    заверенная копия документа о среднем образовании (учащиеся представляют справку о текущей успеваемости, лица, окончившие первые и последующие курсы образовательных учреждений высшего профессионального образования представляют академическую справку),

    три заверенные фотографии (без головного убора, размером 4,5 х 6 см),

    заверенная копия документа, подтверждающего российское гражданство кандидата (паспорта; для проживающих за пределами Российской Федерации - заграничного паспорта гражданина Российской Федерации),

    заверенные копии документов, подтверждающих права кандидатов в соответствии с действующим законодательством на зачисление вне конкурса, освобождение их от проверки знаний по общеобразовательным предметам или преимущественные права при зачислении.

    Перечисленные документы формируются в учебное дело кандидата для поступления.

    Паспорт, военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, подлинный документ (аттестат или диплом с выпиской) о среднем образовании, а также подлинные документы, дающие право поступления на учебу в вузы на льготных основаниях, установленных законодательством Российской Федерации, а для военнослужащих, окончивших первые и последующие курсы образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, кроме того, академическую справку, предъявляются кандидатом в приемную комиссию военно-учебного заведения по прибытии, но не позднее одних суток до заседания приемной комиссии по вопросу принятия решения о зачислении гражданина на учебу в вуз. При отсутствии подлинных документов кандидаты откомандировываются обратно.

    Предварительный отбор кандидатов из числа граждан, не проходивших военную службу, проводится призывными комиссиями военных комиссариатов районов, а кандидатов из числа граждан, прошедших военную службу, - военными комиссарами районов до 15 мая года поступления на учебу и включает определение их соответствия требованиям, установленным в разделе I настоящих Правил, и пригодности к обучению в институте по результатам медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора.

    Учебные дела, карты медицинского освидетельствования и карты профессионального психологического отбора указанных кандидатов направляются военными комиссарами районов в институт до 20 мая года поступления.

    Приемная комиссия института на основании рассмотрения поступивших документов кандидатов принимает решение об их допуске к профессиональному отбору. Решение оформляется протоколом и доводится до кандидатов через соответствующие военные комиссариаты, суворовские (нахимовское) военные училища или воинские части, дислоцирующиеся за пределами Российской Федерации, до 20 июня года поступления на учебу с указанием времени и места вступительных испытаний или причин отказа.

    Кандидаты получают извещение о допуске их к конкурсным экзаменам через военные комиссариаты и на основании этого извещения получают проездные документы на право бесплатного проезда до г. Санкт-Петербурга. Кандидаты откомандировываются с прибытием в институт в срок с 01 по 07 июля.

     

    ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОТБОРА КАНДИДАТОВ ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ В ИНСТИТУТ КУРСАНТАМИ

     

    Профессиональный отбор кандидатов для поступления на учебу в институт проводится в период с 01 по 30 июля и включает:

     

    1) определение годности кандидатов к поступлению в вуз по состоянию здоровья:

    При прибытии в институт кандидат проходит окончательное медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией института в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. В личном деле кандидата, поступающего в институт, должны быть: электрокардиограмма в покое и при физической нагрузке, флюорография органов грудной клетки, снимки придаточных пазух носа, анализы крови, мочи, анализы крови на РВ и ВИЧ-инфекцию, сведения о прививках за период обучения в школе, для военнослужащих - за период прохождения военной службы.

     

    По результатам медицинского освидетельствования кандидат должен быть годен к военной службе в ВМФ (категория А). В отдельных случаях по разрешению Главнокомандующего ВМФ к конкурсному отбору могут быть допущены кандидаты, годные к военной службе в ВМФ с незначительными ограничениями (категория Б).

     

    2) вступительные испытания, состоящие из:

     

    а) профессионального психологического отбора, включающего определение категории профессиональной пригодности кандидатов на основе их социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования, в соответствии с Руководством по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных Силах. Социально-психологическое изучение предусматривает оценку условий воспитания и развития личности, ее военно-профессиональной направленности, организаторских способностей, особенностей общения и поведения в коллективе, образовательной и профессиональной подготовленности. Психологическое и психофизиологическое обследование (тестирование) позволяет оценивать познавательные психические процессы (ощущение, восприятие, память, мышление), внимание, психологические особенности личности (способности, характер, темперамент), психологические особенности личности (способности, характер, темперамент), свойства нервной системы (силу, подвижность, лабильность, уравновешенность, динамичность), психомоторики и нервно-психическую устойчивость.

     

    По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности граждан и военнослужащих к подготовке (обучению) по военно-учетным специальностям и военной службе на конкретных воинских должностях:

    рекомендуется в первую очередь - первая категория

    рекомендуется – вторая категория

    рекомендуется условно - третья категория

    не рекомендуется - четвертая категория

    Заключения подкомиссии по профессиональному психологическому отбору сообщаются председателю приемной комиссии и его заместителю, а также на заседании приемной комиссии.

    Кандидаты, которые в результате профессионального психологического отбора получили заключение "не рекомендуется", в институт не принимаются.

     

    б) оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) по предметам:

    русский язык;

    математика;

    физика.

    Факультет средней военно-специальной подготовки:

    русский язык;

    математика.

    При приеме на первый курс поступающий представляет оригинал или заверенную ксерокопию свидетельства о результатах ЕГЭ.

     

    При этом свидетельства о результатах ЕГЭ по русскому языку и математике являются обязательными.

     

    Если оригинал или копия свидетельства о результатах ЕГЭ не могут быть представлены на момент подачи заявления о приеме по объективным причинам, поступающий в заявлении указывает сведения о сдаче ЕГЭ и его результатах (или о месте сдачи ЕГЭ в дополнительные сроки проведения ЕГЭ), а также причину отсутствия свидетельства о результатах ЕГЭ.

    Приемная комиссия предоставляет поступающим, лично подавшим документы на поступление и не имеющих результатов ЕГЭ, информацию о месте регистрации для сдачи ЕГЭ в дополнительные сроки проведения ЕГЭ в субъекте Российской Федерации по месту нахождения вуза.

    Поступающие, не имеющие результатов ЕГЭ, должны до 5 июля зарегистрироваться на сдачу ЕГЭ в соответствии с Порядком проведения единого государственного экзамена, утверждаемым Министерством образования и науки Российской Федерации.

    Основной формой контроля является направление в федеральную базу данных об участниках ЕГЭ и о результатах ЕГЭ соответствующего запроса об участии поступающего в ЕГЭ, а также о подтверждении правильности сведений о результатах ЕГЭ, указанных поступающим или содержащихся в представленном им свидетельстве о результатах ЕГЭ.

    Все вступительные испытания при приеме на первый курс проводятся на русском языке.

    в) оценки уровня физической подготовленности кандидатов:

    Уровень физической подготовленности кандидатов определяется по результатам сдачи нормативов по следующим видам упражнений:

    1. Бег на дистанцию 100 метров (показатель быстроты).

    2. Бег на дистанцию 3 километра (показатель выносливости).

    3. Подтягивание на перекладине (показатель силы).

    Примечания: 1. Кандидаты из числа военнослужащих выполняют упражнения в военной форме, кандидаты из числа гражданской молодежи - в спортивной форме.

    2. При выполнении всех упражнений кандидату дается одна попытка.

    Итоговая оценка уровня физической подготовленности учитывается в конкурсном списке.

     

    БЫТ И РАЗМЕЩЕНИЕ

     

    Всем кандидатам, прибывшим в институт на время профессионального отбора, предоставляется бесплатное общежитие казарменного типа и питание.

    Кандидаты женского пола проживают в отдельном благоустроенном общежитии казарменного типа.

     

    Контактная информация

     

    198903, г. Санкт-Петербург, г. Петродворец, ул. Разводная, д. 15;

    Дежурный по ВМИ +7-812-450-52-45 ;

    E-mail: info@spbvmire.ru

    Телефон
    (812) 420-22-73


    Проезд до Петергофа, Петродворца, ВМИРЭ (ВВМУРЭ им. А.С.Попова). Контрольно-пропускной пункт училища находится буквально в ста метрах от главного входа в Верхний Парк, поэтому проезд равнозначен как до училища, так и до фонтанов.

    Электропоездом: С Балтийского вокзала до Ораниембаума или Калище, выйти на станции "Новый Петергоф", далее автобусами № 350, 351, 352, 354, 355, 356, 348 до остановки "Верхний Парк"; "ул. Разводная" (если до училища) или пешком (30 минут).

    Маршрутным такси: от станции метро "Автово" - 424, 300;
    от станции метро "Ленинский проспект" (быстрее всего) - 420, 103 (большой быстрый автобус);
    от станции метро "Проспект Ветеранов" - 343.

    «Метеором»: Во время открытой навигации (май-октябрь) от набережных города (несколько мест).

    На машине: C проспекта Стачек или Ленинского проспекта на Санкт-Петербургское шоссе, мимо Стрельны (часть Петродворца). При въезде в Петергоф (часть Петродворца) основные ориентиры: сначала большой собор Петра и Павла слева, через 300 метров справа начнется фундаментальная ограда Верхнего парка. На первом перекрестке – налево, на Разводную улицу - училище начнется следующим зданием справа. 



    Из архива Нептуна для любознательных

     

    Предшественник Суэцкого канала

     

    Итальянские археологи обнаружили вблизи старого порта Эль-Кусейр на побережье ОАР (Красиое море) затопленный на глубине 70 м остов римского корабля, в трюме которого сохранились две амфоры II века н. э. Это доказывает, что в древности существовал какой-то водный путь из Средиземного моря по Нилу и соответствующим каналам в Индийский океан.

     

    Постройка речных и морских двухкорпусных грузовых и пассажирских судов

     

    В разных странах мира проявляют больший интерес к постройке речных и морских двухкорпусных грузовых и пассажирских судов. Считается, что это — новинка. Однако известны такие катамараны, построенные более 100 лет назад.

    Так, еще в 1874 г. в Европе был построен пассажирский катамаран длиной 88 м. Корпуса, отстоящие один от другого на 7,9 м, имели отдельные рули и посты управления, что, по мнению конструкторов, упрощало выполнение поворотов. Между корпусами были установлены два гребных колеса. В течение нескольких лет катамаран совершал регулярные рейсы через Ла-Манш, но в конце концов был снят с линии как нерентабельный и тихоходный.

     









    Рейтинг@Mail.ru